Японская торговая компания инвестирует в Сингапур

«Японская торговая компания, корпорация «Марубени» станет крупнейшим акционером сингапурской финансово-технологической фирмы «ЭНД Глобал Пте. Лтд.», — говорится в сообщении от вторника, 17 ноября японского предприятия.

Расширение услуг

В свою очередь, «Марубени» намерена расширить потребительский сервис цифровых финансовых услуг «ЭНД Глобал». Который в настоящее время работает в Монголии, и на территории других государств. Между тем, представительница японской торговой компании назвала Юго-Восточную Азию ключевой областью, представляющей интерес к расширению.

Наконец, в понедельник, 16 ноября японская и сингапурская фирмы оформили сделку, касающуюся распределенных акций третьей стороны. Компания «ЭНД Глобал» заявила, что в ходе первого раунда она обеспечила стратегические портфельные инвестиции на сумму 10.3 миллионов USD. Во главе с торговым домом «Марубени». Однако, размер капиталовложений, не разглашается.

Сообщают, что предприятие «ЭНД Глобал», основанное в 2017 году, располагает центром научных исследований. К тому же, разработок в области финансовых технологий в Улан-Баторе. А также управляет бизнесом, связанным с мобильным кредитованием и электронными кошельками, в Монголии.

Увеличение потребителей

По сообщению сингапурской фирмы, количество юзеров мобильного сервиса кредитования в стране составляет более 175 000 человек. В то время, как число пользователей сервиса электронных денег — более 430 000 человек.

Соответственно, «Марубени», которая видит в этом область для роста, в апреле-месяце подписала соглашение о стратегическом партнерстве с «ЭНД Глобал».

Словом, японская компания заявила, что намеревается и дальше поддерживать глобальную экспансию сингапурского предприятия после совершенных инвестиций. И включая предоставление кадров фирме.

По сведениям, представительницы токийского торгового дома, Юго-Восточная Азия имеет ключевое значение для расширения бытовых услуг. Во-первых, из-за предполагаемого увеличения числа потребителей со средним уровнем дохода, сообщила NNA пресс-секретарь.

По ее словам, корпоративные финансово-технологические решения «ЭНД Глобал» будут предлагаться банкам. А также, другим организациям независимо от страны или региона их нахождения.