Японский производитель бытовой электроники задумался над созданием производства в Норвегии

«Панасоник», «Эквинор» и «Норск Гидро» собираются изучить возможности создания бизнеса по производству LI-аккумуляторов в Норвегии. Очевидно, нацелившись на автомобилестроителей, как на своих потенциальных клиентов. Словом, заявили сами компании в среду, 18 ноября.

Соответственно, Норвегией, которая в значительной степени полагается на поступления от добычи нефти и газа, прилагаются усилия. Иначе говоря, направленные на то, чтобы стать 1-ым государством в мире, остановившем реализацию автомобилей. Которые работают на ископаемых видах топлива, ограничив предельный срок инициативы 2025-м годом. Таким образом, на полностью электроприводные автомобили, в настоящее время, приходится до 60% ежемесячных продаж транспортных средств в Норвегии.

По слухам, 3 компании сообщили в совместном заявлении, что этот проект будет основываться на передовых технологиях «Панасоник». И будет нацелен на рынок электромобилей Европы и другие виды применения.

Как сообщает, представитель японского производителя, потенциальный бизнес партнеров сможет поставлять цилиндрические батареи на новый немецкий завод электромобилей корпорации «Тесла».

Вероятно, корпорация «Панасоник» намеревается расширить действующее СП в области производства аккумуляторов с американским производителем электромобилей в Неваде. Путем установки в следующем году новой производственной линии.

Возможно, фирмы с новаторским взглядом подойдут к автомобилестроителям и другим возможным заказчикам из Европы. А также к компетентным норвежским органам и из других государств.

На удивление, они намерены предоставить на рассмотрение предварительные данные относительно их проекта ближе ко второй половине следующего года.

«Мы предполагаем, что изготовление батарей будет стремительно расти в качестве средства решения проблемы №1 на планете: климатических изменений», — говорит Арвид Мосс. Который является руководителем отдела энергетики и корпоративного развития в компании «Норск Гидро».